Tomate recheado de carne moída
10 tomates grandes
250g de carne moída
1/2 xícara de chá de vinho
2 cebolas picadas
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de pão torrado e moído
3 colheres de sopa de salsinha
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Corte uma “tampinha” na parte de cima dos tomates.
Retire o miolo, passe numa peneira e reserve. Coloque
uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça
para baixo em cima de um prato.
Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a
cebola. Acrescente a carne moída e frite um pouco,
mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.
Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Se precisar, junte 1/2 xícara de água. Tampe a
frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por
uma hora ou até que todo líquido evapore.
Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o
queijo e misture bem. Com uma colherinha, recheie os
tomates.
Cobertura:
200 ml de béchamel ou molho branco grossinho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher ( sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:Cubra a carne com o molho branco, misture a farinha de rosca com o parmezon e polvilhe os tomates.Recoloque as tampas dos tomates e leve ao forno em assadeira untada com azeite até os tomates assarem.
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